Король грифаримов Оденат с первого взгляда влюбился в прекрасную дочь Магала, наместника Ашары. Все жители столицы были очарованы Зенобией и радостно приветствовали ее на улицах города, называя Белой Королевой.  Этот союз казался благословением Арии, но счастье было недолгим.
     Великое королевство пало в войне с мантикорами, а король и возлюбленный муж Зенобии был предательски убит. Предводитель мантикор ненавидел грифаримов, но ненависть, которую он питал к Зеннобии, была куда более глубокой и личной. Спасая свой народ – и своего еще нерождённого ребенка, – королева увела грифаримов в Сигнум.
   Когда под небесами нового мира появился на свет сын королевской четы, грифаримы ликовали. Рождение принца Келебриана они сочли благим знамением. Но и в Сигнуме им не суждено было обрести покой – прибежищем крылатого народа стала разоренная катаклизмом и гражданской войной империя. Понимая, что без союзников им в новом мире не выжить, Зенобия заключила союз с Роландом, защитником младенца-императора Демиана. Действуя сообща, они смогли вернуть в страну мир и порядок. Этот путь не был легким – грифаримы прошли через множество сражений, а Зенобия обзавелась непримиримым врагом в лице понтифика Конрада, главы церкви Эмриса. Служители церкви даже намеревались предать королеву огню, обвиняя ее в том что  – она не человек.
    Прошли годы, империя стала для грифаримов новым домом. Простолюдины, видящие в грифаримах своих спасителей и вестников Небес, глубоко почитают крылатую королеву. Даже привыкшие презирать нелюдей аристократы научились отноститься к ней с уважением. Но Зенобия не позволяет себе расслабляться – ведь среди союзников могут скрываться предатели, а понтифик недоволен тем, что всё больше людей обращает свои молитвы к Арии, а не Эмрису. Королева знает, как хрупок мир и сделает всё возможное, чтобы защитить свой народ от новых бед.